カルシウムもとれる厚揚げと鮭の組み合わせです。
厚揚げ・・・・・・・・1/2
鮭(うす塩)・・・・・1切れ
小松菜・・・・・・・・100g
生姜・・・・・・・・・1かけ
ビーフン・・・・・・・5g
サラダ油・・・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・・・・・・大さじ1
(A)しょうゆ・・・・・大さじ1/2
(A)砂糖・・・・・・・小さじ1
(A)こしょう・・・・・少々
❶ ビーフンは3㎝に切り、6分ほどゆで、水に取り、冷まして水気を切っておく。(分量外のサラダ油を少々振っておくと良い。) ❷ 厚揚げは、湯通ししてから横半分にし、1㎝の厚さに切る。 ❸ 鮭は、骨を取り1㎝幅に切る。小松菜は3~4㎝の長さに切る。生姜はせん切りにする。 ❹ フライパンにサラダ油を熱し、生姜、厚揚げ、鮭を入れて焼く。焼き色が付いたら小松菜を加え、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 ❺ 小松菜に火が通ったら強火で水分を飛ばし(A)の調味料、ビーフンを加えてサッと炒める。
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