健康レストラン/地産地消・フレイル予防「健康づくりレシピ」コロナ禍のお役立てレシピ
地産地消・フレイル予防「健康づくりレシピ」

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作り置き食品

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new_1.png伊達巻のサンドイッチ

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new_1.png伊達巻のフルーツサラダ

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new_1.pngうま煮で春巻き

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new_1.png紅白なますでちらし寿司

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new_1.png紅白なますでいなり寿司

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new_1.pngえびと野菜のあんかけもち

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new_1.png黒豆のサンドイッチ

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new_1.pngもち肉巻き

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new_1.pngもちれんこんのはさみ焼

粉末スープを使った料理

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new_1.pngオニオンスープチャーハン

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new_1.pngコーンスープポテトサラダ

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new_1.png丸ごと玉ねぎのコンソメスープ

電子レンジを活用して

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new_1.pngはんぺん入り鮭ロール

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new_1.png花ぎょうざ

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new_1.pngもやしぎょうざ

おやつ

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new_1.pngコーヒーもち


冷凍野菜を使った料理

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new_1.pngほうれん草のなめたけあえ

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new_1.pngしゅうまいのキャベツ巻き

レトルト食品を使った料

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new_1.png卵あんかけ丼

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new_1.png長いもとサラダチキンの落とし焼き

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new_1.pngサラダチキンともやしの棒巻き

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new_1.png豚肉ピザ(ポテトチップス入り)

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new_1.pngかんたん伊達巻

缶詰を使った料理

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new_1.pngしょうがと大豆の混ぜご飯

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new_1.pngさんまかば焼き缶ののっけ丼

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new_1.pngミニパンまん・パン肉まん

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new_1.pngツナとわかめのスープ

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new_1.png鶏肉のコーンクリーム煮

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new_1.pngツナ入りオープンオムレツ

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new_1.png厚揚げピザ



乾物を使った料理

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new_1.png厚揚げとキャベツの昆布炒め煮

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new_1.png大根とじゃこの炒め煮

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new_1.pngいろどり豆のかぼちゃ牛乳かん

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new_1.png高野豆腐のフレンチトースト風

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new_1.pngひじきの白あえ

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new_1.png高野豆腐のやわらか洋風煮

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new_1.pngカルシウムライスせんべい



主菜 Main dish(肉、魚卵、大豆製品には、血や肉をつくるたんぱく質が多く含まれています)

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サバ缶ととろろのグラタン(フレイル予防)

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焼きメンチ(フレイル予防)

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青じそとチーズのはんぺんサンド(フレイル予防)

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5色野菜のチンジャオロース(フレイル予防)

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かぶの味噌田楽風(フレイル予防)



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厚揚げと鮭の蒸し焼き

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たらのホイル焼きみそソース

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さんまのかば焼き缶の野菜炒め

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さんまの辛子揚げ

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ぶりザンギ ポテトフライ添え


主食 Staple food(ごはん、パン、麺類は体を動かすエネルギーのもととなる炭水化物が多く含まれています。)

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牛乳カレーうどん(フレイル予防)

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鮭缶ピラフ(フレイル予防)

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サラダ寿司(フレイル予防)

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玄米パエリア(フレイル予防)

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さばのピリ辛そぼろ風どんぶり



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黒豆ちらし寿司

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北あかりと甘納豆の炊き込みご飯

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大根と油揚げのカレー

副菜 Side dish(野菜、海藻、きのこなど体の調子を整えるビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれています。)
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new_1.png野菜とチーズの油揚げロール(フレイル予防)

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new_1.png冷凍かぼちゃと大豆のツナサラダ(フレイル予防)

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new_1.png切り干し大根のたっぷりサラダ(フレイル予防)

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野菜のミルク煮(フレイル予防)

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柿なます


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長いもの寒天寄せ

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らくらくポテトサラダ

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大根もちのみたらし風

汁物 Soup

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根菜とオクラの味噌汁(フレイル予防)

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みそストローネ(フレイル予防)

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和風豆乳スープ

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ニラ玉温麺(うーめん)汁


野菜と果物のおやつ Sweets

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3色ミルクだんご(フレイル予防)

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りんごのコンポート(フレイル予防)

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コーヒーもち

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春巻きの皮のりんごパイ

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生姜のすあま