健康レストラン/地産地消・フレイル予防「健康づくりレシピ」コロナ禍のお役立てレシピ
地産地消・フレイル予防「健康づくりレシピ」
作り置き食品
粉末スープを使った料理
電子レンジを活用して
おやつ
コーヒーもち
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冷凍野菜を使った料理
缶詰を使った料理
厚揚げピザ
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乾物を使った料理
カルシウムライスせんべい
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主菜 Main dish(肉、魚卵、大豆製品には、血や肉をつくるたんぱく質が多く含まれています)
サバ缶ととろろのグラタン(フレイル予防)
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焼きメンチ(フレイル予防)
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青じそとチーズのはんぺんサンド(フレイル予防)
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5色野菜のチンジャオロース(フレイル予防)
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かぶの味噌田楽風(フレイル予防)
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厚揚げと鮭の蒸し焼き
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たらのホイル焼きみそソース
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さんまのかば焼き缶の野菜炒め
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さんまの辛子揚げ
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ぶりザンギ ポテトフライ添え
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主食 Staple food(ごはん、パン、麺類は体を動かすエネルギーのもととなる炭水化物が多く含まれています。)
牛乳カレーうどん(フレイル予防)
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鮭缶ピラフ(フレイル予防)
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サラダ寿司(フレイル予防)
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玄米パエリア(フレイル予防)
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さばのピリ辛そぼろ風どんぶり
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黒豆ちらし寿司
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北あかりと甘納豆の炊き込みご飯
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大根と油揚げのカレー
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副菜 Side dish(野菜、海藻、きのこなど体の調子を整えるビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれています。)
野菜のミルク煮(フレイル予防)
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柿なます
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長いもの寒天寄せ
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らくらくポテトサラダ
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大根もちのみたらし風
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汁物 Soup
根菜とオクラの味噌汁(フレイル予防)
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みそストローネ(フレイル予防)
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和風豆乳スープ
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ニラ玉温麺(うーめん)汁
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野菜と果物のおやつ Sweets
3色ミルクだんご(フレイル予防)
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りんごのコンポート(フレイル予防)
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コーヒーもち
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春巻きの皮のりんごパイ
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生姜のすあま
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