さんま缶詰でクイック調理。

さんまかば焼き缶・・・・1缶 ピーマン・・・・・・・・1個 パプリカ(赤・黄)・・・各10g 長ねぎ(白)・・・・・・1/4本 しめじ・・・・・・・・・1/2パック こしょう・・・・・・・・少々 ごま油・・・・・・・・・小さじ2
 ❶ ピーマン、パプリカは種を取り、ピーマンは縦8等分位、パプリカはピーマンの幅に合わせて切る。長ねぎは斜めに薄く切り、しめじは石づきを取りほぐす。 ❷ フライパンにごま油を熱し、①のピーマン、パプリカを炒め、しんなりしたら、さんま缶、長ねぎ、しめじを加えて炒め、こしょうをふる。
|