黒豆のアントシアニンと酢の働きできれいなピンク色になったごはんですし飯を作ります。。

米・・・・・・・・・・・・・・1合 黒豆・・・・・・・・・・・・・20g 【錦糸卵】 卵・・・・・・・・・・・・・・・1個 砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 塩・サラダ油・・・・・・・・・・少々
紅生姜・・・・・・・・・・・・・適量 大葉・・・・・・・・・・・・・・適量 【合わせ酢】 酢・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2 塩・・・・・・・・・・・・・少々
 ❶ 黒豆を洗って一晩水に漬けておく。 ❷ 米を洗い、黒豆のつけ汁と水を入れ、炊飯器の目盛りに合わせる。 黒豆を入れてサッと混ぜ、30分おいてから炊く。 ❸ 卵に調味料を入れ、錦糸卵を作る。大葉はせん切りにする。 ❹ 炊き上がったご飯をボウルに入れ、合わせ酢を混ぜ合わせる。 ❺ すし飯を器によそい、錦糸卵、紅生姜、大葉を彩りよく飾る。
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