具だくさん野菜に豆乳を入れたスープです。
![z03.jpg](https://www.hokkaidohealth-net.or.jp/health/files/z03.jpg)
(A)さつまいも・・・・・・・・50g (A)にんじん・・・・・・・・・20g (A)ベーコン・・・・・・・・・20g (A)キャベツ・・・・・・・・・50g (A)玉ねぎ・・・・・・・・・・50g (A)しめじ・・・・・・・・・・30g (B)だし汁・・・・・・・・・・150ml (B)調整豆乳・・・・・・・・・300ml
みそ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
![z02.jpg](https://www.hokkaidohealth-net.or.jp/health/files/z02.jpg)
❶ (A)はそれぞれ食べやすい大きさに切り、さつまいもとにんじんは下ゆでする。 ❷ 鍋に(B)を合わせて火にかけ、①を加えて弱火で少し煮込み、野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。 ❸ 器に盛りつける。 ※写真は、青みとしてほうれん草を使用しています。
|