和風豆乳スープ(汁物)
d30.jpg

具だくさん野菜に豆乳を入れたスープです。

z03.jpg

(A)さつまいも・・・・・・・・50g
(A)にんじん・・・・・・・・・20g 
(A)ベーコン・・・・・・・・・20g
(A)キャベツ・・・・・・・・・50g
(A)玉ねぎ・・・・・・・・・・50g
(A)しめじ・・・・・・・・・・30g
(B)だし汁・・・・・・・・・・150ml
(B)調整豆乳・・・・・・・・・300ml

みそ・・・・・・・・・・・・・大さじ1

z02.jpg

❶ (A)はそれぞれ食べやすい大きさに切り、さつまいもとにんじんは下ゆでする。
❷ 鍋に(B)を合わせて火にかけ、①を加えて弱火で少し煮込み、野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。
❸ 器に盛りつける。
※写真は、青みとしてほうれん草を使用しています。