温麺を直接スープに入れて、簡単出来上がり!
白石温麺・・・・・・・・・・・12g ニラ・・・・・・・・・・・・・30g 卵・・・・・・・・・・・・・・1個 ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 コンソメ・・・・・・・・・・・小さじ3 水・・・・・・・・・・・・・・300ml こしょう・・・・・・・・・・・少々
❶ ニラは4~5cmに切る。 ❷ 鍋にごま油を熱してニラを炒め、水とコンソメを入れて煮立てる。 ❸ ②に温麺を半分に折って入れ、時々かき混ぜながら2~3分煮る。 ❹ 温麺がやわらかくなったら、卵を溶いて加え、火が通ったら、こしょうをふる。
|