春巻きの皮のりんごパイ(おやつ)

e36.jpg

りんごの甘煮を春巻きの皮で巻いた、お手軽パイのおやつ。

z01.jpg

りんご・・・・・・・・1/2個
レーズン・・・・・・・15g
砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2
シナモン(お好みで)・少々
春巻きの皮・・・・・・2枚
(A)小麦粉・水・・・・各大さじ1/2
バター・・・・・・・・大さじ1/2

z02.jpg

❶ りんごは4等分に切り、8mm幅に切る。砂糖、レーズン、シナモンを混ぜて、弱火でしんなりとするまで煮る。
❷ 春巻きの皮を広げ、①を手前にのせて巻く。巻き終わりに、水でといた(A)を塗り止める。
❸ フライパンにバターを入れ、②を並べ、両面をきつね色になるまで焼く。