生姜入りのさっぱりとした和菓子です。
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白玉粉・・・・・・・・30g 上新粉・・・・・・・・30g 砂糖・・・・・・・・・40g 塩・・・・・・・・・・少々 水・・・・・・・・・・90ml 生姜・・・・・・・・・20g 片栗粉・・・・・・・・適量
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❶ 生姜はすりおろし、汁をしぼる。 ❷ 厚手の鍋に片栗粉以外の材料と①を入れ、だまにならないように混ぜておく。 ❸ ②を中火にかけて混ぜ続け、おもちのように固まってきたら強く混ぜひとかたまりにする。 ❹ 片栗粉をひいたバッドに③を移しまぶす。冷めたら直径4㎝位の棒状にしてラップに包み、巻きすに巻いて冷ます。 冷めたら切り分ける。
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