ホーム 健康づくり情報 健康レストラン さんまの辛子揚げ(主菜) さんまの辛子揚げ(主菜) DHAとIPAを含むさんまと辛子風味の組み合わせはとても合います。 さんま・・・・・・・・・・・・1尾(A)しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1/2(A)みりん・・・・・・・・・・・大さじ1/2(A)洋辛子・・・・・・・・・・・大さじ1/2ピーマン・・・・・・・・・・・1個パプリカ(赤)・・・・・・・・1/4個片栗粉・・・・・・・・・・・・適量サラダ油・・・・・・・・・・・適量レモン・・・・・・・・・・・・お好みで ❶ さんまは3枚におろし、3等分にする。❷ (A)を混ぜ合わせ①を漬けておく。❸ ピーマン、パプリカは種を取り、大きめに切る。❹ ③は多めの油で揚げ焼きにする。 ②は片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにする。❺ 器に盛り付け、レモンを添える。 ・