ホーム 健康づくり情報 健康レストラン 青じそとチーズのはんぺんサンド 青じそとチーズのはんぺんサンド 青じそとチーズのコントラストがきれいな一品。お弁当にも最適。 はんぺん・・・・・・・・1枚 青じそ・・・・・・・・・1枚 スライスチーズ・・・・・1枚 バター ・・・・・・・・・5g 好みで付け合わせの野菜を用意 ❶ はんぺんは半分に切り、それぞれ包丁で切れ目を入れる。 ❷ 青じそとスライスチーズを半分に切り、はんぺんにはさむ。 ❸ フライパンにバターを温め、②を弱火でゆっくりと焼く。 ❹ ③を半分に切り盛り付ける。 1人分エネルギー 74kcal たんぱく質 5.0g 食塩相当量 0.7g