5色野菜のチンジャオロース
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いつものチンジャオロースに野菜を多く加えた栄養満点の一品。

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牛もも肉・・・・・・・150g

ピーマン・・・・・・・1個

パプリカ(赤・黄)・・各1/4

じゃがいも・・・・・・1/2個

しめじ・・・・・・・・1/4パック

(A)酒・・・・・・・・・大さじ1

(A)しょうゆ・・・・・・小さじ1

(A)塩・コショウ・・・・各少々

(A)おろしにんにく・・・小さじ1

(A)片栗粉・・・・・・・小さじ1

(B)砂糖・・・・・・・・小さじ1

(B)酒・・・・・・・・・大さじ1

(B)オイスターソース・・大さじ1

(B)サラダ油・・・・・・適量


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❶ 牛もも肉は細切りにし、(A)をもみこみ下味をつける。

❷ じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気を 切る。

  ピーマン、パプリカは種を取って細切りにする。しめじは 石づきを取り、ほぐす。

❸ (B)はあらかじめ混ぜ合わせておく。

❹ フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を炒め、色が 変わったらじゃがいもを入れて炒め、透き通ってきたら ピーマン、パプリカ、しめじを入れ炒め、Bを全体にからめる。

  • 1人分エネルギー 282kcal
  • たんぱく質 17.5g
  • 食塩相当量 1.7g