いつものチンジャオロースに野菜を多く加えた栄養満点の一品。
牛もも肉・・・・・・・150g
ピーマン・・・・・・・1個
パプリカ(赤・黄)・・各1/4
じゃがいも・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・1/4パック
(A)酒・・・・・・・・・大さじ1
(A)しょうゆ・・・・・・小さじ1
(A)塩・コショウ・・・・各少々
(A)おろしにんにく・・・小さじ1
(A)片栗粉・・・・・・・小さじ1
(B)砂糖・・・・・・・・小さじ1
(B)酒・・・・・・・・・大さじ1
(B)オイスターソース・・大さじ1
(B)サラダ油・・・・・・適量
❶ 牛もも肉は細切りにし、(A)をもみこみ下味をつける。
❷ じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気を 切る。
ピーマン、パプリカは種を取って細切りにする。しめじは 石づきを取り、ほぐす。
❸ (B)はあらかじめ混ぜ合わせておく。
❹ フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を炒め、色が 変わったらじゃがいもを入れて炒め、透き通ってきたら ピーマン、パプリカ、しめじを入れ炒め、Bを全体にからめる。
- 1人分エネルギー 282kcal
- たんぱく質 17.5g
- 食塩相当量 1.7g
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