冷凍かぼちゃを使い手軽に作れるサラダ。
冷凍カボチャ・・・・・100g
大豆(水煮)・・・・・大さじ2
キュウリ・・・・・・・1/2本
塩・・・・・・・・・・少々
ツナ缶(オイル漬け)・1/2缶
(A) マヨネーズ・・・・大さじ1
(A) ヨーグルト(無糖)・大さじ1
(A) 塩・こしょう・・・・適量
好みで付け合わせの野菜を用意
❶ 冷凍カボチャは、凍ったまま電子レンジ 600Wで2分程度加熱し、1~2cmの大きさに切る。大豆の水煮は袋から出し、水気を切っておく。
❷ キュウリは輪切りにし、少量の塩で揉んでおく。
❸ ツナ缶は油気を切り(A)とカボチャ・大豆・キュウリを混ぜ、盛り付ける。
- 1人分エネルギー 149kcal
- たんぱく質 6.6g
- 食塩相当量 1.0g
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