にんにく入りでごはんが進みます。
大根・・・・・・・・・1/6本(200g) ちりめんじゃこ・・・・大さじ1・1/2(20g) にんにく・・・・・・・1かけ あれば、大根の葉、 小松菜などの青菜・・・適量 ごま油・・・・・・・・大さじ1 (A)しょうゆ・・・・・大さじ1 (A)砂糖・・・・・・・大さじ1
❶ 大根は太めのせん切り、にんにくはみじん切りにする。 青菜はさっとゆでて細かく切る。 ❷ フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを弱火で炒め、カリカリになったらにんにくを加えて炒める。 ❸ 中火にし、大根を入れて炒め合わせ、青菜を加え(A)を入れて混ぜる。
- 1人分エネルギー 112kcal
- たんぱく質 4.3g
- 食塩相当量 1.8g
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