大根とじゃこの炒め煮
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にんにく入りでごはんが進みます。

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大根・・・・・・・・・1/6本(200g)
ちりめんじゃこ・・・・大さじ1・1/2(20g)
にんにく・・・・・・・1かけ
あれば、大根の葉、
小松菜などの青菜・・・適量
ごま油・・・・・・・・大さじ1
(A)しょうゆ・・・・・大さじ1
(A)砂糖・・・・・・・大さじ1


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❶ 大根は太めのせん切り、にんにくはみじん切りにする。
青菜はさっとゆでて細かく切る。
❷ フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを弱火で炒め、カリカリになったらにんにくを加えて炒める。
❸ 中火にし、大根を入れて炒め合わせ、青菜を加え(A)を入れて混ぜる。

  • 1人分エネルギー 112kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 食塩相当量 1.8g