高野豆腐は煮物以外にも使うことができます。

高野豆腐・・・・・・・・・2枚 卵・・・・・・・・・・・・1個 牛乳・・・・・・・・・・・200ml 砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1 サラダ油・・・・・・・・・適量 メープルシロップ はちみつなど(お好みで)・適量

❶ 牛乳、砂糖を混ぜておく。 ❷ 耐熱容器に高野豆腐を並べ、①をかけてラップをし、電子レンジ600Wで2分程度加熱する。 粗熱がとれたら、高野豆腐を一度取り出し、溶き卵を混ぜ入れ、高野豆腐を戻し入れる。 ❸ フライパンにサラダ油を熱し、高野豆腐を入れ、両面焼き色が付くまで弱めの中火で焼く。 ❹ 器に盛り付け、お好みでメープルシロップ等をかける。
- 1人分エネルギー 217kcal
- たんぱく質14.3g
- 食塩相当量 0.4g
|