手軽に作ることができるあんまんと肉まんです。
ミニパンまん 材料4個分 サンドイッチ用食パン(耳なし)8枚 ゆであずき缶・・・・・・・・100g 黒すりごま・・・・・・・・・大さじ4 クコの実、クルミなど(お好みで)適量
❶ ゆであずき缶と黒すりごまを混ぜ合わせ、4個に丸めておく。 ❷ ラップを食パンの大きさより大きめに用意し、中央に食パン1枚を置き、その上にもう1枚の食パンをずらしておく。 ❸ ②の食パンの中央に①を置き、ラップを茶巾のようにしぼり輪ゴムでとめる。 ❹ ③を4個作り、電子レンジ500Wで2分程度加熱する。 ❺ お好みでクコの実、クルミ等を上に飾る。
- 1人分エネルギー 158kcal
- たんぱく質 4.9g
- 食塩相当量 0.4g
パン肉まん 材料4個分 サンドイッチ用食パン(耳なし)8枚 冷凍(冷蔵)しゅうまい・・・・4個 マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1 ねりからし・・・・・・・・・・小さじ1/2
❶ マヨネーズとねりからしを混ぜ、食パン1枚の片面に塗り(図の斜線部)、2枚1組で図のように重ねる。 ❷ 凍ったままのしゅうまいを①の食パンで包み、ラップで茶巾のように絞り、輪ゴムでとめる。
❸ 電子レンジ500Wで2分程度加熱する。
- 1人分エネルギー 158kcal
- たんぱく質 5.7g
- 食塩相当量 0.9g
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