ホーム 健康づくり情報 ツナ入りオープンオムレツ ツナ入りオープンオムレツ もやしでボリュームアップ! もやし・・・・・・・・・1袋ツナ缶・・・・・・・・・1缶(70g)(A)卵・・・・・・・・・2個(A)牛乳・・・・・・・・50ml(A)塩・こしょう・・・・少々サラダ油・・・・・・・小さじ1ケチャップ(お好みで) ❶ (A)を混ぜ合わせる。 ❷ フライパンにツナ缶を汁ごと入れ加熱し、もやしを入れ、ふたをして1分程度蒸し焼きにする。 一度器に取り出す。❸ フライパンにサラダ油を入れ、①を流し入れ、卵が半熟程度になったら、②を半量入れ、半分に折り返し皿に盛り付ける。❹ お好みでケチャップをかける。 1人分エネルギー 224kcal たんぱく質 15.5g 食塩相当量 1.2g