ツナ入りオープンオムレツ


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もやしでボリュームアップ!

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もやし・・・・・・・・・1袋
ツナ缶・・・・・・・・・1缶(70g)
(A)卵・・・・・・・・・2個
(A)牛乳・・・・・・・・50ml
(A)塩・こしょう・・・・少々
サラダ油・・・・・・・小さじ1
ケチャップ(お好みで)


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❶ (A)を混ぜ合わせる。

❷ フライパンにツナ缶を汁ごと入れ加熱し、もやしを入れ、ふたをして1分程度蒸し焼きにする。
  一度器に取り出す。
❸ フライパンにサラダ油を入れ、①を流し入れ、卵が半熟程度になったら、②を半量入れ、半分に折り返し皿に盛り付ける。
❹ お好みでケチャップをかける。

  • 1人分エネルギー 224kcal
  • たんぱく質 15.5g
  • 食塩相当量 1.2g