野菜たっぷり彩りよく。
厚揚げ・・・・・・・・・1枚 にんにく・・・・・・・・1かけ 玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個 ピーマン・・・・・・・・小1個 ミニトマト・・・・・・・4個 オリーブ油・・・・・・・大さじ1 ツナ缶・・・・・・・・・1缶(70g) コーン缶・・・・・・・・1/2缶 塩・こしょう・・・・・・少々 ピザ用チーズ・・・・・・50g パセリのみじん切り・・・少々 黒オリーブ(種なし)・・(お好みで4個)
❶ 厚揚げは長さを2つに切り、厚みを3等分にする。にんにく、玉ねぎはうすく切る。ピーマンは薄い輪切りにする。ミニト マトはへたを取り、横2つに切る。コーン缶は水気を切っておく。黒オリーブは輪切りにする。 ❷ フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、厚揚げを入れて中火で両面を色よく焼き、塩・こしょうをふる。 ❸ 汁を切ったツナ缶を散らして、玉ねぎ、ピーマン、コーン缶、黒オリーブ、ミニトマトを散らし、塩・こしょうをふる。 ❹ チーズを散らし、パセリをふる。ふたをして弱火でチーズがとけるまで3~4分蒸し焼きにする。
- 1人分エネルギー 353kcal
- たんぱく質 23.5g
- 食塩相当量 2.2g
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