卵あんかけ丼


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中華丼の素を使って、たんぱく質をプラスしました。ふんわり卵がおいしい丼です。

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卵・・・・・・・・・・・2個
酒・・・・・・・・・・・小さじ1
中華丼の素(レトルト)・1パック
グリンピース
(缶詰または冷凍)・・・少量
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
ご飯・・・・・・・・・・2膳分


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❶ ボウルに卵を割りほぐし、酒を入れて混ぜる。グリンピースは熱湯を回しかけて水気を切る。
❷ フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグにする。
❸ 中華丼の素は、表示通りにあたためる。
❹ ご飯を盛り付け②をのせる。③をかけ、グリンピースを散らす。

  • 1人分エネルギー 420kcal
  • たんぱく質 16.7g
  • 食塩相当量 1.5g