ホーム 健康づくり情報 卵あんかけ丼 卵あんかけ丼 中華丼の素を使って、たんぱく質をプラスしました。ふんわり卵がおいしい丼です。 卵・・・・・・・・・・・2個酒・・・・・・・・・・・小さじ1中華丼の素(レトルト)・1パックグリンピース(缶詰または冷凍)・・・少量ごま油・・・・・・・・・小さじ2ご飯・・・・・・・・・・2膳分 ❶ ボウルに卵を割りほぐし、酒を入れて混ぜる。グリンピースは熱湯を回しかけて水気を切る。❷ フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグにする。❸ 中華丼の素は、表示通りにあたためる。❹ ご飯を盛り付け②をのせる。③をかけ、グリンピースを散らす。 1人分エネルギー 420kcal たんぱく質 16.7g 食塩相当量 1.5g