ホーム 健康づくり情報 サラダチキンともやしの棒巻き サラダチキンともやしの棒巻き ぎょうざの皮は包まず、巻くのでお手軽です。 サラダチキン(プレーン)50gもやし・・・・・・・・・30gにんじん・・・・・・・・20gニラ・・・・・・・・・・15gぎょうざの皮・・・・・・12枚ごま油・・・・・・・・・大さじ2小麦粉・・・・・・・・・少々酢、しょうゆ・・・・・・適宜 ❶ サラダチキン、にんじん、ニラはぎょうざの皮の長さより少し長めのせん切りにする。❷ ①ともやしにさっと小麦粉をまぶしておく。❸ ②を12等分し、ぎょうざの皮にのせて巻き、巻き終わりを水でぬらしてとめる。❹ フライパンにごま油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色を付けるように焼く❺ お好みで酢じょうゆをつけて食べる。 1人分エネルギー 209kcal たんぱく質 11.4g 食塩相当量0.1g