サラダチキンともやしの棒巻き


319.JPG

ぎょうざの皮は包まず、巻くのでお手軽です。

z01.jpg

サラダチキン(プレーン)50g
もやし・・・・・・・・・30g
にんじん・・・・・・・・20g
ニラ・・・・・・・・・・15g
ぎょうざの皮・・・・・・12枚
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・少々
酢、しょうゆ・・・・・・適宜


z02.jpg

❶ サラダチキン、にんじん、ニラはぎょうざの皮の長さより少し長めのせん切りにする。
❷ ①ともやしにさっと小麦粉をまぶしておく。
❸ ②を12等分し、ぎょうざの皮にのせて巻き、巻き終わりを水でぬらしてとめる。
❹ フライパンにごま油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色を付けるように焼く
❺ お好みで酢じょうゆをつけて食べる。

  • 1人分エネルギー 209kcal
  • たんぱく質 11.4g
  • 食塩相当量0.1g