残った伊達巻で作るサンドイッチです。
食パン(サンドイッチ用)4枚 伊達巻・・・・・・・・・約5㎝ スライスチーズ・・・・・1枚 サラダ菜・・・・・・・・1枚 マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
❶ 伊達巻は1㎝幅に切る。 ❷ 食パンの片面にマヨネーズをぬる。 ❸ ②に伊達巻をのせ、サラダ菜、チーズを重ね、もう1枚の食パンにマヨネーズをぬり重ねる。 ❹ 食べやすい大きさに切る。 アレンジ: 伊達巻の代わりに厚焼き卵でもおいしくできます。
- 1人分エネルギー250kcal
- たんぱく質 12.5g
- 食塩相当量 1.2g
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