残った紅白なますで作るいなり寿司です。

ご飯(炊き立て)・・・・180g 紅白なます・・・・・・・80g なますの漬け汁・・・・・小さじ1 すし酢・・・・・・・・・小さじ2 いなり寿司用の味付き油揚げ・4枚 いくら・・・・・・・・・お好みで 大葉・・・・・・・・・・1枚

❶ 紅白なますは、細かく刻んでおく。 ❷ ご飯に紅白なますの半量と、なますの漬け汁、すし酢を入れ混ぜ合わせ、すし飯を冷ます。 ❸ いなり寿司用の味付け油揚げに②をしっかりと詰める。 ❹ 詰めたご飯の上に残りの紅白なます、お好みで半分に切った大葉、いくらをのせる
- 1人分エネルギー217kcal
- たんぱく質 7.1g
- 食塩相当量1.7g
|