残ったうま煮で作る春巻きです。

うま煮・・・・・・・・・100g 春巻きの皮・・・・・・・4枚 水溶き片栗粉・・・・・・少々 揚げ油・・・・・・・・・適量

❶ うま煮の具を小さく刻み4等分にする。 ❷ 春巻きの皮を1枚ずつはがす。春巻きの皮の上に4等分にした①をのせ、中身がでないようにしっかり巻き、水溶き片栗粉でとめる。 ❸ フライパンの底から2㎝くらいの高さまで油を入れて、180℃に熱する。 ❹ ③に②を入れ、揚げ焼きし、両面をきつね色になるまで焼く。 アレンジ:うま煮の他、筑前煮などの煮物でも作ることができます。
- 1人分エネルギー200kcal
- たんぱく質4.4g
- 食塩相当量0.8g
|