黒豆のサンドイッチ


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残った黒豆を利用し、洋風に変身!

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食パン(サンドイッチ用)・2枚
黒豆(煮豆)・・・・・・・大さじ2~3(お好みの量)
生クリーム・・・・・・・・100ml
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1


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❶ 生クリームに砂糖を加え、少し硬めに泡立てる。
❷ 食パンの片面に①をぬる。
❸ ②のクリームの塗った面に黒豆をのせ、もう一枚のパンではさむ。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
※冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。

アレンジ:お正月の黒豆など使ってサンドイッチに!黒豆は通年、スーパーなどで販売されています。黒豆以外の煮豆を使ってもおいしいです。

  • 1人分エネルギー 283kcal
  • たんぱく質 4.5g
  • 食塩相当量 0.4g