残ったもちで作ります。
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切りもち・・・・・・・・2切 れんこんのうす切り・・・8枚 にんじんのうす切り・・・4枚 サラダ油・・・・・・・・適量 片栗粉・・・・・・・・・少々 (つけだれ) しょうゆ・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
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❶ もちは横半分に切り、れんこんとにんじんは片栗粉をまぶす。つけだれは材料を混ぜ合わせておく。 ❷ もちの片面にれんこん、反対の面ににんじんとれんこんを重ねて貼り付ける。 ❸ フライパンにサラダ油を熱し、ごく弱火で両面を焼く。つけだれをつけて食べる。
- 1人分エネルギー 199kcal
- たんぱく質3.6g
- 食塩相当量 1.3g
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