粉末スープを使ってお手軽に。マヨネーズを使わないポテトサラダです。

じゃがいも・・・・・・・中2個(約200g前後) にんじん ・・・・・・・・20g きゅうり・・・・・・・・1/2本 塩・・・・・・・・・・・少々 こしょう・・・・・・・・少々 コーンスープの粉末・・・1袋
 ❶ じゃがいもは皮をむき1口大、にんじんは5㎜角、きゅうりは薄い輪切りにして塩少々で揉み、水気を切っておく。 ❷ 鍋にじゃがいも、にんじんを入れてひたひたの水を加えて、やわらかくなるまで茹で水分をとばす。 ❸ ②の熱いうちにコーンスープの粉末を加え混ぜて冷ます。 こしょう、きゅうりを混ぜ合わせる。 ※粉末スープや調味料は、味をみて量を調整してください。
- 1人分エネルギー 92kcal
- たんぱく質2.8g
- 食塩相当量 0.9g
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